تطوير مرحلة الخطوة خلال مسابقة الوثب الثلاثي في ضوء المتغيرات البيوميكانيكية - تمام، أحمد عبدالخالق (مجلة بني سويف لعلوم التربية البدنية والرياضية, 2019)
هدفت الدراسة التعرف على تأثير البرنامج المقترح على مرحلة الخطوة في ضوء المتغيرات البيوميكانيكية، وكانت عينة الدراسة ٦ لاعبين تم اختيارهم بالطريقة العمدية من مجتمع البحث، واستخدم الباحثون المنهج التجريبي نظرا لملائمتة لطبيعة البحث، وقد أظهرت النتائج إلى أن البرنامج المقترح له تأثير إيجابي على المستوى المهارى والمستوى الرقمي للاعبي مسابقة الوثب الثلاثي عينة البحث، ويوصى الباحثون إلى الاهتمام بالإيقاع الحركي في ضوء متطلبات المهارة المستخدمة وضرورة أجراء دراسات مشابهة.