The View of Fist Year Middle School English Teachers about the Second Generation Text Book in Enriching Learners’ Vocabulary "Nouns": The Case of Ouargla Middle Schools - Hadjadj, Ilham; Hacini, Insaf; Lembarek, Samira Sayeh (ورقلة, 2020)
يهدف هذا البحث لدراسة نظرة أساتذة السنة الأولى من التعليم المتوسط حول الكتاب المدرسي للغة الإنجليزية في أثراء المفردات لدى التلميذ. وكانت العينة جميع متوسطات بلدية ورقلة. ولاستكشاف ذلك، بنينا بحثنا على فرضيتين الأولى أن الأساتذة يرون إن الكتاب يثري الرصيد اللغوي لدى التلاميذ والفرضية الثانية أن محتوى الكتاب يساعد على إثراء هذا الرصيد اللغوي الذي قد أخذه بعين الاعتبار. للتحقق من هاتين الفرضيتين وزعنا استبيانا على فئة من الأساتذة الذين استخدموا الكتاب الجديد المخصص للسنة الأولى من التعليم المتوسط. يتكون الاستبيان من سبعة عشر سؤالا تم توزيعه على ثلاثون أستاذا درس في احدى متوسطات ورقلة باستخدام الكتاب الجديد. بعد مناقشة تحليل النتائج لم يتم ثبوت صحة الفرضيتين.
Keywords: العملية التعليمية -- الاستراتيجيات التدريسية -- الكتب المدرسية -- اللغة الإنجليزية -- المهارات اللغوية