أبعاد الرؤيا الشعر العربي في شعر سليمة مسعودى: ديوان أناشيد الروح أنموذجا - شليحي، الصالح; حماشي، حسينة; السعيد، ضيف الله (جامعة زيان عاشور الجلفة, 2021)
يعتبر مفهوم الرؤيا والصورة الشعرية من المفاهيم الجديدة التي ترتبط بالإبداع الأدبي، بوصفهما مركزا لبث التجربة، تزيد الشاعر تفردا وأصال، وتقديم موقف الشاعر ووعيه الحضاري، وتطلعاته المستقبلية، من خلال فهم الحاضر، والنفاذ إلى أعماقه، كما أن الرؤيا تتجسد في الصورة التي هي من اكتشاف الشاعر، وولادة الصورة هي خلاصة تجربة الفنان الحياتية.
The concept of the vision and the poetic image is one of the new concepts that are related to literary creativity, as they are a center for transmitting the experience. From the poet’s discovery, the birth of the image is the essence of the artist’s life experience.
Keywords: الشعر العربي -- الدواوين والقصائد -- النقد الأدبي -- مسعودى، سليمة