مساهمة الذكاء الوجداني في تحسين الأداء الوظيفي بالمؤسسة العمومية الاستشفائية زيغود يوسف بتنس - أنساعد، رضوان (مجلة آفاق للعلوم, 2020)
هدف الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين الذكاء الوجداني والأداء الوظيفي ومدى مساهمته في تحسين الأداء الوظيفي بالمؤسسة العمومية الاستشفائية "زيغود يوسف" بتنس، تكونت عينة الدراسة من 200 موظف حيث اعتماد نموذج دانيال جومان 2001 لقياس الذكاء الوجداني، توصلت الدراسة إلى وجود أثر ذو دلالة إحصائية لأبعاد الذكاء الوجداني على الأداء الوظيفي، توصى الدراسة بـــ: ضرورة إجراء أيام دراسية وملتقيات تكوينية للموظفين بالمؤسسة العمومية الاستشفائية زيغود يوسف بتنس حول مهارات الذكاء الوجداني التي من شأنها أن تساهم في تحسين الأداء الوظيف، التركيز على أبعاد الذكاء الوجداني وتوظيفها ضمن نماذج تقييم الأداء الوظيفي واختبارات التوظيف والترقية بالمؤسسة.