التشكيل الإيقاعي عند أبي القاسم سعد الله بين التقليد والتجديد: الزمن الأخضر أنموذجا - بلحاجي، فتيحة (مجلة المعيار, 2021)
رسم شاعرنا أبو القاسم سعد الله معالم تجربة شعرية رائدة في ساحة الشعر الجزائري، أضفت لمسة فنية إلى صرحه الشعري الفذ، اكتسبت زادها من عبق الوطنية ونسائم الحرية وانتشاء الرومانسية، وعليه نروم من خلال هذا المقال تتبع مسار الحركة الشعرية عند أبي القاسم سعد الله، بدءا بالشعر التقليدي المحافظ وصولا إلى مرتبة الشعر الحر والتجديد على مستوى التشكيل الإيقاعي من وزن وقافية.