المسؤولية المدنية للموظف العمومي - زريوح، هشام (مجلة المنارة للدراسات القانونية والإدارية, 2022)
يعتبر موضوع المسؤولية المدنية الشخصية للموظف من أهم المواضيع التي تمس وبشكل مباشر الفكر القانوني المدني، من خلال آراء فقهية تغني نقاش الموضوع واجتهادات قضائية تطعم هذا النقاش ونصوص تشريعية تؤطر الموضوع. وتبقى هذه المسؤولية متراوحة قانونا بين قواعد القانون المدني وقواعد القانون الإداري، فعندما نتحدث عن المسؤولية المدنية الشخصية للموظف العمومي نتحدث عن ذلك الأساس التي تقوم عليه المسؤولية التقصيرية.