فاعلية تكنولوجيا الهولوجرام في تنمية مهارات إنتاج الرسومات المتحركة لدى طلاب الدراسات العليا - عرابي، سلمى حاتم; أحمد، رشا أحمد إبراهيم السيد; الأخضر، منال شوقي بدوي (جامعة المنصورة - كلية التربية, 2020)
هدف البحث الحالي إلى تنمية مهارات إنتاج الرسومات المتحركة لدى طلاب الدراسات العليا باستخدام تكنولوجيا الهولوجرام، وقد استخدم في هذا البحث المنهج الوصفي في مرحلة الدراسة والتحليل، والمنهج التجريبي عند قياس فاعلية تكنولوجيا الهولوجرام على تنمية مهارات إنتاج الرسومات المتحركة، واستخدم البحث التصميم التجريبي التصميم القبلي البعدي باستخدام مجموعتين أحدهما ضابطة والأخرى تجريبية من طلاب الدبلوم الخاص قسم تكنولوجيا التعليم كلية التربية جامعة المنصورة، وعدد كل مجموعة منهم (١٥) طالب تم اختيارهم عشوائيا، وقد قامت الباحثة بإعداد أدوات البحث الآتية؛ اختبار تحصيلي، وبطافه ملاحظة، وبطاقة تقييم منتج، وأثبتت نتائج البحث فاعلية تكنولوجيا الهولوجرام في تنمية مهارات إنتاج الرسومات المتحركة لدي عينه البحث.
The current research aims to develop animation production skills for postgraduates using Hologram technology, the descriptive curriculum has been used in this research in the study and analysis phase, and the pilot approach when measuring the effectiveness of Hologram technology on developing animation production skills. The experimental design research used the dimensional tribal design using two groups, one controlled and the other experimental of special Diploma students, Department of Educational Technology, College of Education, Mansoura University, and the researcher prepared the following search tools (Achievement test, a note card, a product evaluation card), and the results of the research proved the effectiveness of using Hologram technology in developing animation production skills.
Keywords: طلبة الدراسات العليا -- تكنولوجيا التعليم -- التصميم التعليمي -- الرسومات المتحركة التعليمية -- تكنولوجيا الهولوجرام -- كلية التربية -- جامعة المنصورة