دور الاستثمار المحلي الفلاحي في دعم التمويل الذاتي للجماعات الإقليمية في الجزائر: ولاية الوادي نموذجا - صحراوى، العيد; محمودى، بشير (جامعة محمد خيضر بسكرة - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير, 2020)
لقد حاول الباحث البحث في الاستثمار المحلي كوسيلة لدعم مالية الجماعات الإقليمية والتي تعاني من عجز فادح، هذا العجز يعود بالسلب على العملية التنموية، وفي هذا العمل تم التطرق إلى مواطن الخلل وسبل معالجتها، وتوصلت الدراسة إلى أن الاستثمار المحلي غير مستغل بشكل جيد في الجزائر وخاصة في ولاية الوادي.
The researcher tried to search in the local investment as a means to support the financials of the regional groups that suffer from a severe deficit, this deficiency is due negatively on the development process, in this work the deficiencies and ways of addressing them were addressed, and the study concluded that the local investment is not well exploited in Algeria, especially Oued Souf.
Keywords: الاستثمارات المحلية -- الاقتصاد المحلي -- المنظمات الإقليمية -- الاقتصاد الجزائري