المعالج الشعبي: رؤية في الثقافة الشعبية - البديري، طالب عبدالرضا كيطان (مجلة القادسية في الآداب والعلوم التربوية, 2021)
يقدم البحث دراسة عن المعالج الشعبي وعلاقة ذلك بمعتقدات الناس للممارسات العلاجية الشعبية، والجدير بالذكر إن هذا العلاج احتفظ بشعبيته في جميع انحاء العالم، ومن أهداف البحث هي التعرف على نظرة أفراد المجتمع للمالج الشعبي، وما مدى انتشاره وتأثيره في المجتمع، ومن نتائج البحث المعالجون أنفسهم ومنهم الحجامون لا تتوفر لديهم المعرفة والدراية بالموانع والمحاذير التي لا يسمح بما تقليم العلاج للمريض سواء النساء أو الرجال.