الشراكة في التعليم : تجربة المملكة الأردنية الهاشمية - عبيدات، أسامة محمد; العبادي، خيرية (المنظمة العربية للتنمية الإدارية وجامعة اليرموك, 2008)
لقد أصبح الحديث عن الشراكة ما بين القطاع العام والخاص من المواضيع الساخنة حول العالم. وبما أن قطاع التعليم هو القطاع الأكبر الذي يستنزف جزءاً كبيراً من الميزانية في أي بلد فقد استدعى الوضع الدخول في شراكات من أجل النهوض بهذا القطاع المهم. ومن هنا جاءت الدراسة الحالية للتعرف على الشراكة في التعليم في المملكة الأردنية الهاشمية. وقد وجدت الدراسة أن هناك العديد من أشكال الشراكة وفي النهاية أفردت الدراسة جزءاً خاصا للحديث عن مبادرة التعليم الأردنية ومبادرة مدرستي.
Keywords: نفقات التعليم -- الأردن -- الشراكة في التعليم -- النظم التعليمية -- السياسة التعليمية -- اقتصاديات التعليم -- المدارس الحكومية -- المدارس الأهلية -- الأسرة و المدرسة -- أولياء الأمور -- المؤسسات الحكومية -- المؤسسات الخاصة -- المؤسسات الدولية