الصلابة النفسية وعلاقتها بجودة الكفايات التدريسية لدى أساتذة التربية البدنية والرياضية: دراسة ميدانية حول أساتذة التربية البدنية بمدينة المسيلة - كرميش، عبدالمالك فريد (مجلة الإبداع الرياضي, 2021)
تهدف الدراسة إلى الكشف عن طبيعة العلاقة بين الصلابة النفسية وجودة الكفايات التدريسية لدى أساتذة التربية البدنية والرياضية. استخدم الباحث المنهج الوصفي، لملائمته لموضوع الدراسة. وتكونت عينة الدراسة من (56) أستاذا للتربية البدنية. واستخدم الباحث مقياس الصلابة النفسية واستبيان جودة الكفايات المهنية. أهم الاستنتاجات المتوصل إليها في الدراسة. أظهرت النتائج بان هناك: - علاقة ارتباطية موجبة بين عناصر الصلابة النفسية بشكل عام وجودة الكفايات المهنية لدى أساتذة التربية البدنية والرياضية. وعليه فإن الصلابة النفسية تعتبر أحد أهم العوامل الأساسية والضرورية لدى أساتذة التربية البدنية والرياضية للتميز والنجاح في الميدان التربوي التعليمي.