غنية المتملي شرح منية المصلي من بداية السنن إلى تتمات في النوافل للإمام إبراهيم بن محمد بن إبراهيم الحلبي: دراسة وتحقيق وتعليق - الحلبي، إبراهيم بن محمد بن إبراهيم، ت. 956 هـ. (2021)
تهدف هذه الدراسة إلى خدمة نص كتاب «غنية المتملي شرح منية المصلي»؛ لإخراجه بشكل يستفيد منه طلاب المذهب الحنفي. ابتدأت بعد حمد الله تعالى والصلاة على نبيه صلى الله عليه وسلم بمقدمة فيها نبذة عن أهمية المخطوط وسبب اختياره، ونسخ المخطوط ووصفها، وما تضمنه تحقيق المخطوط. وقد قسمت الرسالة إلى قسمين: القسم الأول (قسم الدراسة): وقد ذكرت فيه المصادر التي ذكرها المصنف والمصادر التي ذكرها الشارح، وقد رتبتها في جدول ذكرت فيه اسم الكتاب واسم مصنفه مع سنة وفاته، وهل هو مطبوع أو مخطوط، كما ذكرت فيه المنهج الذي اعتمده الشارح رحمه الله، ثم المسامحات التي وقعت من المصنف والشارح. القسم الثاني (قسم التحقيق): وذكر فيه الشارح: باب الأذان، وباب النوافل، والتراويح والوتر. الخاتمة: وفيها بيان للنتائج التي توصل لها الباحث. أخيرا: أسأله تعالى أن يجعل هذا العمل خالصا لوجهه الكريم، وأن ينفع به المسلمين.