مدى فاعلية السياسة التشريعية في الحد من الظاهر الإرهابية في الجزائر - حمودي، محمد (مجلة أبحاث قانونية وسياسية, 2021)
لقد عرف العالم أخطر ظاهرة إجرامية عرفتها الإنسانية خلال العقد الأخير من القرن العشرين وبداية القرن الحادي والعشرين، ولقد عرفت هذه الظاهرة انتشارا كبيرا خلال الآونة الأخيرة ألا وهي ظاهرة الإرهاب حيث عرفت الجزائر دوامة من العنف أدت إلى الكثير من الأضرار الجسيمة في الأشخاص والمنشآت مما دفعها إلى تبني سياسات وأساليب استراتيجية من أجل مواجهة هذه الظاهرة على المستوى الوطني، ولما كان الجانب التشريعي من أهم الوسائل التي استعملتها الدولة لوضع حد لهذه الظاهرة سواء في قانون العقوبات أو في إطار نصوص خاصة تم استحداثها خصيصا لذلك فما مدى فاعلية هذه الوسائل في الحد من الظاهرة الإرهابية.