دیاردەی مۆڕفۆفۆنێمەکانی مۆڕفێمە بەندە ڕێزمانییەکان لە شێوەزاری ماچۆدا: توێژینەوەیەکەبەشێكیهەڵێنجراوە لە نامەی ماستەر لە بواری زمانی کوردیدا،بە ناونیشانی (مۆڕفۆفۆنێم لە شێوەزاری کەرکووکدا) - طاهر، شهاب طيب (مجلة بحوث اللغات, 2021)
هذا البحث بعنوان (الظاهرة المورفوفونيمية في المورفيم اللاصقة النحوية في لهجة ماجو) التي تنتمي إلى إحدى اللهجات الموجودة في مدينة كركوك، والتي تؤكد على ظاهرة المورفوفونيم في تلك اللهجة ولاسيما المورفيم النحوي الذي يخلق ظواهر المورفوفونيمية من قبل متحدثي تلك اللهجة (ماجو). لم تجري لحد الآن أية أبحاث لغوية حول تلك اللهجة. أما حدود هذا البحث، فيتم داخل إطار علم التشكل (المورفولوجيا) وعلم الأصوات (علم النطق)، وهو أيضا إجراء علمي لتحديد أسباب ظاهرة المورفوفونيا في لهجة كركوك بشكل عام ولهجة (ماجو) بشكل خاص.