التثقيف الصحي في صحافة الطفل الجزائرية مجلة فينكو: أنموذجا دراسة تحليلية - بونعامة، أحمد (مجلة الرسالة للدراسات والبحوث الإنسانية, 2021)
هدفت الدراسة إلى تقويم تجربة التعلّم عن بُعد باستخدام استراتيجية التقويم الموجهة نحو المشاركين في وزارة التربية والتعليم الأردنية في ظل جائحة كورونا، وتكونت عينة الدراسة من (51.868) طالب (18,837) معلم، (34,941) ولي أمر، وتم استخدام الاستبانة والمقابلة وتحليل الوثائق لجمع البيانات، وأشارت النتائج إلى أن الوسائل والتقنيات المستخدمة مناسبة للمهام التعليمية التي تم استحداثها، وأن غالبية الطلبة والمعلمين يستخدمونها لتنفيذ المهام، فقد استخدم (86%) من الطلبة منصة درسك والتلفاز وكلاهما معاً، وكان أكثر الأجهزة استخداماً هو الهاتف الذكي من قبل الطلبة والمعلمين في متابعة المحتوى، وأن (54%) من الطلبة يتفاعلون مع الدروس التفاعلية، كما أن (56%) من الطلبة أشاروا إلى أنهم يتعلمون من الدروس التفاعلية، و(65%) استطاعوا تطبيق ما تعلموه. وكان مستوى الرضا عن هذه التجربة ضمن المستوى المتوسط، وأن أهم المعيقات تركزت في خدمة الانترنت وسرعتها ومستلزمات التعلّم عن بُعد في بعض المناطق، واختلاف بيئات الطلبة، بالإضافة إلى العمليات التقييمية للأنظمة.