تأثير برنامج تدريبي باستخدام الأيروبكس في تطوير مستوى الأداء المهاري لناشئي تنس الطاولة تحت 15 سنة - شكيب، سلوى عبدالهادي; صالح، شريف فتحي; محمد، محمد السيد عبدالجواد; سلامة، أية محمد كمال الدين (جامعة طنطا - كلية التربية الرياضية, 2021)
يهدف البحث إلى التعرف على تأثير استخدام الأيروبيكس في تطوير بعض القدرات البدنية وبعض المهارات الأساسية لناشئي تنس الطاولة، واستخدمت الباحثة المنهج التجريبي باستخدام التصميم التجريبي بطريقة القياس القبلي والبعدي لمجموعه واحدة، تم اختيار عينة البحث بالطريفة العمدية من ناشئي تنس الطاولة تحت 15 سنة بنادي ٢٣ يوليو الرياضي بمحافظة الغربية للموسم الرياضي 2020/2021م وعددهم (٢٠) ناشئ، وكان من أهم النتائج أن البرنامج التدريبي المقترح باستخدام تدريبات الأيروبيكس أدى إلى تطوير القدرات البدنية قيد البحث وتطوير المهارات الأساسية ناشئي تنس الطاولة تحت 15 سنة.
The research aims to identify the effect of using aerobics in developing some physical abilities and some basic skills for table tennis juniors. The athletes in Gharbia Governorate for the sports season 2020/2021, numbering (20) youth, and one of the most important results was that the proposed training program using aerobic exercises led to the development of the physical abilities under research and the development of basic skills for table tennis youth under 15 years old.
Keywords: التربية الرياضية -- التدريب الرياضي -- رياضة تنس الطاولة -- ناشئي تنس الطاولة -- القدرات الخططية