تجربة وزارة التربية والتعليم بسلطنة عمان في التعليم الإلكتروني من وجهة نظر المعلمين - الحضرمي، أحمد بن سعيد بن ناصر (مجلة علوم الإنسان والمجتمع, 2021)
أثبت الدراسة بأن وزارة التربية والتعليم بذلت الكثير من الجهود حول تطبيق التعليم الإلكتروني على الواقع من أهمها: الاستعانة بنظام شركة (سيسكو للشبكات المحلية اللاسلكية)، وربطت أكثر من 200 مدرسة بها في السلطنة، وقامت بإنشاء منصتين: منصة المنظرة، ومنصة Class room Google، كما أثبت الدراسة بأن التحديات الخاصة بالمحتوى التعليمي وجاهزية المعلم والتكنلوجيا جاءت بموافقة عينة الدراسة على أنها تحديات كبيرة جدا ومؤثرة، أما بما يخص محاور ترتيب التحديات التي تعيق التعليم الإلكتروني هي بالترتيب التحديات الخاصة بالتكنولوجيا، التحديات الخاصة بجاهزية المعلم، التحديات الخاصة بالمحتوى التعليمي.