جهود الجزائر في مكافحة ظاهرة غسيل الأموال - زرقين، عبود; الحمزة، عبدالحليم (جامعة محمد الأول - كلية العلوم القانونية والإقتصادية والإجتماعية - مركز الدراسات والبحوث الانسانية والاجتماعية, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على أهم محاور تجربة الجزائر في مكافحة ظاهرة غسيل الأموال واستعراض الآليات المستحدثة للحد من آثارها الاقتصادية والاجتماعية، حيث تكشف هذه الدراسة مدى التقدم الذي وصلت إليه جهود الجزائر في مكافحة ظاهرة غسيل الأموال.
Keywords: الجزائر -- الاستثمارات المحلية -- الكسب غير المشروع -- الفساد الإدارى -- السوق السوداء