هيكل تنظيمي مقترح لمديرية الشباب والرياضة بالمنوفية من منظور إدارة الجودة الشاملة - ندا، نبيل خليل (المجلة العلمية للتربية البدنية وعلوم الرياضة, 2021)
يهدف البحث إلى تطوير الهيكل التنظيمي لمديرية الشباب والرياضة بالمنوفية من منظور إدارة الجودة الشاملة ويتم ذلك من خلال التعرف على: ١/٤/١ الهيكل التنظيمي الحالي لمديرية الشباب والرياضة بالمنوفية. 1/٤/2 وضع الهيكل التنظيمي المقترح لمديرية الشباب والرياضة بالمنوفية. 1/٤/3 بطاقات الوصف الوظيفي المقترحة لوظائف القيادة العليا بمديرية الشباب والرياضة بالمنوفية. واستخدم الباحث المنهج الوصفي "الدراسة المسحية" وذلك لملاءمته لطبيعة هذه الدراسة واشتملت عينة الدراسة على (١٢٦) فرد تم تقسيمهم إلى (٨٤) فرد كعينة أساسية، و(٤٢) فرد كعينة استطلاعية. أهم النتائج: • أنه لا بد من تطبيق معايير الجودة الشاملة داخل المديرية. • توجد ضرورة لاستحداث لبعض الإدارات مثل إدارات (التسويق والاستثمار -النظم والمعلومات -البحوث والتطوير الجودة الشاملة). • توجد ضرورة لإعادة جدولة الأجور والحوافز حتى تتناسب مع مجهودات العاملين بالمديرية وقدراتهم وكفاءتهم ومتطلبات المعيشة.