الشفقة بالذات لدى طلبة جامعة البصرة - الكطراني، إكثار خليل إبراهيم; الطعان، مائدة مردان محي (جامعة البصرة - كلية التربية للعلوم الإنسانية, 2020)
هدفت الدراسة الحالية إلى قياس الشفقة بالذات لدى عينة من 400 طالب وطالبة من كليات (الآداب، التربية للعلوم الصرفة، التربية للعلوم الإنسانية، وكلية الزراعة) وللمرحلتين الثانية والثالثة، كما هدفت الدراسة إلى التعرف على الفروق الإحصائية على مقياس الشفقة بالذات وفق الجنس والتخصص والمرحلة، وخلصت الدراسة إلى تمتع عينة البحث بمستوى من الشفقة بالذات وأنه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية وفق متغير الجنس والمرحلة والتخصص. The current study aims at measuring self-compassion in 400 2nd and 3rd year male and female students from the (college of Arts, college of Education for pure Sciences, college of Education for Human Sciences, and college of Agriculture). It also aims at Identifying gender, specialization and class-related statistical differences on the self-compassion without any statistically significant differences on gender, specialization and class.
Keywords: الشفقة بالذات -- العلاقات الاجتماعية -- الروابط الاجتماعية