الحوار الاجتماعي وعلاقات العمل في الجزائر - بلعبدون، عواد; مامونى، فاطمة الزهراء (الجامعة المستنصرية - مركز المستنصرية للدراسات العربية والدولية, 2021)
لقد أصبح الحوار الاجتماعي في وقتنا الحالي أمرا ضروريا ليس فقط للبحث عن الحلول التي من شأنها حل منازعات العمل، بل أصبح أيضا الوسيلة المثلى لخلق ديناميكية دائمة في العلاقات المهنية، حيث يعطيها الدفعة الضرورية لتطويرها وفق وتيرة التحولات الاقتصادية والاجتماعية للمجتمع. Social dialogue has become, in our present time, a matter of necessity not only to search for solutions that would solve labor disputes, but also became the ideal means to create a permanent dynamic in professional relations, as it gives it the necessary impetus to develop it according to the pace of economic and social transformations of society.
Keywords: الحوار الاجتماعي -- تسوية النزاعات -- التنمية الاقتصادية -- علاقات العمل -- منظمات الأعمال -- الجزائر