واقع استخدام برنامج جسور التعلم من وجهة نظر معلمي المرحلة الأساسية - أبو عيشة، هناء أنور نوري; الكريمين، هاني أحمد (مركز السنبلة للبحوث والدراسات, 2021)
هدفت الدراسة إلى تقصي وقع استخدام برامج جسور التعلم الذي تطبقه وزاره التربية والتعليم منذ عام 2020 من وجهة نظر معلمي المرحلة، وتيعت الدراسة المنهج الوصفي المسحي، وتكون مجتمع الدراسة من جميع معلمي المرحلة الأساسية في المدارس الحكومية في مديرية التربية ولتعليم لمنطقة لواء القويسمة/ عمان، كما تم اختيار عينة عشوائية تكونت من (300) معلم ومعلمه. ولتحقيق هدف الدراسة، تم استخدام استبانة أعدتها الباحثة بعد التأكد من صدقها وثباتها، وقد أظهرت نتائجها أن درجة استخدام برنامج جسور التعلم من وجهة نظر معلمي المرحلة الأساسية كانت متوسطة، وبناء على النتائج أوصت الدراسة إلى توفير الخدمات وزيادة عدد الدورات. The study aimed to investigate the reality of using the learning bridges program from the point of view of the primary school teachers of the two primary stages: middle and advanced. The study adopted the descriptive survey methodology and the population consisted of all teachers of the primary stage in public schools at the Directorate of Education. A randomly sample comprising (300) male and female teachers was selected. To achieve the aim of the study, a questionnaire was designed by the researcher and applied after attesting its validity and reliability. The findings showed that the degree of applying the learning bridges program from the perspective of primary school teachers was moderate. In light of these findings, the study concluded a set of recommendations.
Keywords: البرامج التعليمية -- التعليم المدمج -- التعليم الإلكتروني -- معلمو المرحلة الأساسية