دراسة علمية لتطوير وتحسين الأداء المهني والتقني لأعضاء هيئة التدريس في شبكة جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا - الزبيدي، هادي محمود شمخي (مجلة شبكة جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا, 2006)
ترغب معظم الجامعات في الحصول على النوعية الجيدة من مخرجاتها من الطلبة الذين يكملون دراستهم بنجاح، ولضمان الحصول على هذا الهدف، فإنه يجب على إدارة الجامعات وضع الضوابط الأساسية لاختيار أعضاء هيئة التدريس المناسبين وتطوير قابليتهم التدريسية حتى يتم تحقيق الهدف أعلاه. إذا كنا نرغب في الحصول على أفضل المخرجات من الطلبة، فإننا يجب أن نوجه أنظارنا نحو أعضاء هيئة التدريس" 1988، Boud وبما إن شبكة جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا تهدف لتحقيق دور رائد في خدمة المجتمع من خلال طلبتها الخريجين الذين زودوا بالمعلومات والمهارات الكافية في مجال تخصصهم، كانت الغاية من الدراسة الحالية هو طرح تصور لإنشاء مركز للتأهيل المهني والتقني لأعضاء هيئة التدريس في شبكة جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا. أما هدف المركز أعلاه فهو تحسين وتطوير المهارات التدريسية واستخدام أفضل تقنيات التدريس لأعضاء هيئة التدريس في شبكة الجامعة من اجل الحصول على مردودات تربوية عالية القيمة. الدراسة الحالية تقدم وفقا للملفات الثمانية التي تمثل استراتيجية الجامعة الأساسية.