دور شبكات التواصل الاجتماعي في تحقيق الأمن المجتمعي كوسيلة للتواصل في ظل جائحة كرونا - السبوق، محمد سعد (مجلة كلية التربية, 2021)
هدف البحث الى التعرف على دور شبكات التواصل الاجتماعي في تحقيق الأمن المجتمعي للمعلمين كوسيلة للتواصل في ظل جائحة كرونا، واعتمد البحث على المنهج الوصفي، وأعد الباحث استبيان تم تقسيمها الى أربع أبعاد تتوافق مع تحقيق الامن المجتمعي للمعلمين، واشتمل مجتمع البحث على عينة من (٥٢٠) معلماً ومعلمة تم أرسالها الكترونية عبر البريد الرسمي من العاملين في المدارس الحكومية بمحافظات الكويت السته وهي (محافظة العاصمة، ومحافظة الأحمدي، ومحافظة الفروانية، ومحافظة حولي، ومحافظة مبارك الكبير، ومحافظة الجهراء، وقد أجري هذا البحث في الفصل الثاني للعام الدراسي ٢٠٢٠/ 2021م، وأظهرت نتائج البحث أن اتجاهات المعلمين والمعلمات حول دور شبكات التواصل الاجتماعي في تحقيق الأمن المجتمعي للمعلمين كوسيلة للتواصل في ظل جائحة كرونا في ضوء أبعاد الاستبيان: (التأثيرات الفكرية وتحول المفاهيم في ظل أزمة جائحة كورونا)، و(التأثيرات الاجتماعية والإنسانية لأزمة جائحة كورونا على النظام المجتمعي)، و(التأثيرات الاقتصادية لازمة جائحة كورونا على النظام المجتمعي)، و(التأثيرات السياسية التعليمية لازمة جائحة كورونا على النظام المجتمعي) جاءت محققة بدرجة كبيرة.