الدعم غير الرسمي كمتغير معدل لتأثير الخوف من الفشل على النية المقاولاتية لدى طلاب الجامعة الجزائرية - أسماء، شنيخر (جامعة زيان عاشور بالجلفة, 2021)
تولى العديد من البلدان أهمية كبيرة للمقاولاتية وتعتبرها المحرك الرئيسي للنمو الاقتصادي والاجتماعي من خلال خلق فرص العمل بالإضافة إلى خلق أجيال من المبدعين والمبتكرين، يهدف هذا البحث إلى دراسة تأثير الاعتدال من الدعم غير الرسمي على العلاقة بين النية المقاولاتية والخوف من الفشل على عينة من 398 طالب في كلية العلوم الاقتصادية والتسيير والعلوم التجارية في جامعة زيان عاشور بالجلفة، وقد توصل هذا البحث إلى أن الدعم غير الرسمي أضعف العلاقة السلبية بين الخوف من الفشل والنية المقاولاتية. Many countries attach great importance to entrepreneurial and consider it the main driver of economic and social growth through job creation as well as the creation of generations of innovators and innovators, This research aims to examine the impact of moderation from informal support on the relationship between entrepreneurial intention and fear of failure on a sample of 398 students in the Faculty of Economics, Management and Business Sciences at the University of Zian Ashur djelfa, which found that informal support weakened the negative relationship between fear of failure and entrepreneurial intention.
Keywords: العلوم الاقتصادية -- النمو الاقتصادي -- النظم البيئية -- البيئة الاجتماعية -- السياق الاجتماعي