الدعم الغير مباشر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في الجزائر: قانون التصديرر والإستيراد - لخضر، عيسى (مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية, 2021)
يعالج هذا المقال التصدير في قطاع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة خارج قطاع المحروقات في الجزائر، لما له من أهمية بالغة في ترقية وتطوير هذه المؤسسات، والذي يمكنه أن يساهم في توفير فرص العمل، وزيادة متنامية في فرص الاستثمار وبالتالي تنمية الاقتصاد الوطني. من خلال الدراسة نحاول تسليط الضوء على التصدير في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة ودور قانون التصدير في هذا الصدد، وهذا من خلال التركيز على إجراءات تنمية صادرات هذه المؤسسات خارج المحروقات، بالإضافة إلى الحديث عن الأنظمة المؤسساتية التي من شأنها دعم هذه الأخيرة في الرفع من صادراتها وتحقيق أهدافها في هذا المجال."