Census Declaration from Arsinoite Nome - عبده، إبراهيم محمد السعيد محمد (مجلة مركز الدراسات البردية والنقوش, 2021)
الورقة البحثية الحالية هي عبارة عن نشر بردية وثائقية يونانية غير منشورة من المتحف المصري بالقاهرة، رقم الزجاجة ٨٦ للسجل الخاص ٣٠٤٩ تحت رقم الجرد ١٥٨. هذه البردية من ثيادلفيا (إقليم أرسينوى) وتعود إلى النصف الأول من القرن الثاني الميلادي. نص هذه البردية هو إعلان إحصاء سكاني من إقليم أرسينوى. أقامت الحكومة الرومانية إجراء الإحصاء السكاني مرة كل أربعة عشر عاما، وكان لابد على كل ساكن منزل في مصر أن يقدم إعلانا رسميا يشمل جميع البيانات عن قاطني هذا المنزل. تم استخدام ظهر البردية لاحقا كمذكرة بها قائمة بالعناصر التي لا يجب نسيانها.