Le Potentiel des Medias de Masse Vis-Vis la Sensibilisation Envers de la Protection de L’environnement - Aldjia, Henane (مؤسسة كنوز الحكمة للنشر والتوزيع, 2022)
يتمحور هذا البحث حول فكرة تحديد الدور الذي تلعبه وسائل الإعلام والاتصال في تحفيز وتوعية الجمهور إزاء موضوع حماية البيئة التي يعيش فيها الإنسان. خاصة وأنه لطالما كانت الصحافة القوة الضاربة في قضية صنع الرأي العام وتوجيهه في نظر مختلف نظريات الإعلام والاتصال. وذلك لكونها تمتلك القدرة الكافية والوسائل الأزمة للعب الأدوار الأولى في إقناع الجمهور لتبني سلوكيات إيجابية في اتجاه حماية البيئة. ويهدف ذا البحث إلى معرفة رأي الجمهور بخصوص المعلومات التي تبثها تلك الوسائل حول موضوع حماية البيئة والتحسيس بالمخاطر المحدقة بحياة الإنسان فوق كوكب الأرض، وإذا ما كانت حقا وسائل الإعلام قد أفلحت في دورها كما يجب أم أنه بالعكس حتى يومنا هذا هناك نقائص وثغرات لم تسد بعد وعليها تداركها.
Keywords: وسائل الإعلام -- حماية البيئة -- الوعي البيئي -- الرأي العام