الحكومة الإلكترونية في الجزائر: ضرورة عصرية أم حاجة حتمية - عبدالحفيظ، يحياوي; عيسات، فطيمة الزهرة; مرباح، مديحة (جامعة زيان عاشور الجلفة, 2022)
من خلال هذه الدراسة نهدف إلى التطرق لمشروع الإدارة الإلكترونية في الجزائر الذي يهدف إلى تقديم دفع جديدة للمؤسسات على اختلاف أنواعها، وليس كأسلوب يدير شؤون المجتمعات بديلا عن الإدارة التقليدية، وإنما كأسلوب جديد في العمل الإداري يحقق قدرا من النضج الإداري ويسهل العلاقة بين المواطنين والمؤسسات، ويوفر المعلومات بشكل متكامل وسريع ودقيق وجعلها سمة مميزة في العمل الإداري. The project of e- administration in Algeria aims to provide a new impetus to the institutions of different types, and not as a way of managing community affairs substitute for traditional management, but rather as a new method in the administrative work to achieve a degree of managerial maturity and facilitates the relationship between citizens and institutions, and provides the information in an integrated, fast and accurate, and make them a feature distinctive in administrative work.
Keywords: الإدارة الإلكترونية -- الحكومة الإلكترونية -- الخدمات الحكومية -- تكنولوجيا المعلومات والاتصالات -- الجماعات المحلية -- الجزائر