رؤيا الملك وتأويلها في سورة يوسف: دراسة في دلالات التراكيب القرآنية - قنبر، مصطفى أحمد Qanbar, Mustafa Ahmed (جامعة البليدة 2 علي لونيسي - كلية الآداب واللغات, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى الوقوف على التراكيب القرآنية التي عبرت عن رؤيا الملك وتأويل نبي الله يوسف عليه السلام لها في القرآن الكريم، وكيف حملت هذه التراكيب دلالات للمتلقي جسدت عناصر الرؤيا ورسمت خطة دقيقة للإنقاذ من خلال التأويل اليوسفي لها.
Keywords: الفصاحة القرآنية -- الدلالات النحوية -- بيان الحالات -- يوسف، عليه السلام -- القواعد النحوية