العلاقة بين توافر القدرات الإبداعية للمراجعين الداخليين وجودة أدائهم المهني - التير، أحمد محمد (مجلة العلوم الاقتصادية والسياسية, 2020)
هدف هذا البحث دراسة العلاقة بين توفر القدرات الإبداعية للمراجعين الداخليين، وجودة أدائهم المهني، عند تنفيذ مهام المراجعة الداخلية، ولتحقيق هذا الهدف، تم أخذ آراء عينة من المراجعين الداخليين، العاملين بمدينة مصراته، وبلغت 103 مفردة، وباستخدام المنهج الوصفي، واعتمادا على أسلوب الاستبيان كوسيلة لجمع البيانات اللازمة، تم اختبار فرضية البحث باستخدام برنامج SPSS، وتوصل البحث إلى وجود علاقة طردية بين قدرات المراجعين الداخليين الإبداعية -من خلال بعدي المرونة الذهني والحساسية للمشاكل- وجودة أدائهم المهني.