الآثار الأسرية المترتبة عن عمل المرأة خارج البيت - عاجب، بومدين Aajeb, Boumediene; علي، قويدري (جامعة عمار ثليجي بالأغواط - كلية العلوم الاجتماعية, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على الآثار الأسرية والاجتماعية المترتبة عن عمل خارج البيت، وتم استخدام المنهج الوصفي اعتمادا على أداة الإستبان، التي طبقت على عينة قوامها (250) امرأة عاملة بولاية الأغواط، وتوصلت الدراسة إلى أن عمل المرأة خارج البيت له آثار سلبية على نفسها وزوجها وأبنائها وعلى محيطها الاجتماعي. This study aims to identify family and social consequences of women working outside the home, using descriptive depending with a questionnaire, applied to a sample of (250) working woman in Laghouat, the study found that women working outside the home has negative effects on herself, her husband, her children and her social environment.
Keywords: علم النفس الاجتماعي -- المرأة العاملة -- العلاقات الأسرية -- الاضطرابات النفسية -- الجزائر