أهمية المدرسة في تعزيز التربية الخلقية وبناء القيم من خلال المسرح المدرسي - بن حنيش، نواري Bin Hanish, Nuwari (جامعة زيان عاشور الجلفة, 2022)
نسعى من خلال هذه الدراسة إلى إبراز الدور الفعال للمدرسة في تعزيز التربية الخلقية وبناء القيم، منتهجة في ذلك طرق وأساليب من شأنها تكوين مجتمع مشبع بالقيم والمبادئ والأخلاق التي يمكن تلقيها واستقائها من مختلف الأنشطة الثقافية الفنية داخل المدرسة على غرار المسرح المدرسي الذي أضحى من أهم الوسائل المعتمدة لبعث أواصر التآلف والتآزر والتضامن وحب الوطن، وبالتالي إنتاج مواطن صالح قوامه العقل الراجح والخلق الكريم. We seek through this study to highlight of to the school in promoting values, using methods and methods that will form a society saturated with values, principles and moral that can be received and derived from various artistic cultural activities within the school, similar to the school theater, which has become one of the most important means Approved for reviving the bonds of solidarity and patriotism, and thus the production of q good citizen based on a sound mind and decent manners.
Keywords: المسرح التعليمي -- علم الاجتماع التربوي -- القيم الأخلاقية -- السلوكيات الاجتماعية