الدلالات الرمزية للشكل واللون في تصميم حملات التوعية والإرشاد في ظل جائحة كورونا - الحلواني، فاتن فاروق أحمد (المجلة العربية للعلوم الاجتماعية, 2022)
يعد توظيف الدلالات الرمزية للشكل واللون في تصميم حمـلات التوعيـة والإرشاد علي وجه الخصوص ذو أثر إيجابي يعزز فاعليتها وتقبلها من المتلقي. كما تثري المعرفة وترسخ المفاهيم الأساسية للحملة وتساعد في تحقيق أهدافها وتؤكد الحملات التعليمية في الوطن العربي والمجتمع السعودي بالمملكة العربية السعودية على وجه الخصوص نجاح هذه الدلالات في تفاعل المجتمع واستخدامه لهذه المنصات التعليمية. وقد أسهم التقدم المتزايد في تقنية المعلومات إعادة صياغة تصميم حملات الخدمات العامة وزيادة فاعليتها مما يسهم في زيادة توعية وإرشاد المجتمع بشكل أفضل وهو يدل على حرص الحكومات على مواكبة العصر وتحقيق أهداف التنمية المستدامة والانطلاق نحو العالمية بشكل آمن.