سجل زيارات واستفسارات المستفيدين على العنكبوتية العالمية: دراسة وصفية تحليلية - الدكروري، أيمن شعبان (دراسات عربية في المكتبات وعلم المعلومات, 2009)
دراسة وصفية تحليلية لاستفسارات المستفيدين المعتمدة على محركات البحث، مروزا بعرض النتائج , وترتيبها وفرزها وانتقائها ، ثم انتهاء بزياراتهم للمواقع وففا لهذه الاستفسارات . ومرتكزة في ذلك على برنامجين إحصائيين ، عمدت اليهما الدراسة إلى حد بعيد، في عملية التفسير والتحليل . وقد طبقت الدراسة على أحد مواقع العنكبوتية العالمية ، وهو موقع إسلام أون لاين Islam Online