مدي استجابة أنماط هيكل الملكية لتجزئة أسهم الشركات المقيدة في سوق الأوراق المالية المصري - والي، محمد زيدان إبراهيم (المجلة العلمیة للدراسات والبحوث المالیة والإداریة, 2022)
يتمثل الهدف الأساسي للدراسة في تحديد مدى استجابة أنماط هيكل الملكية لتجزئة الأسهم، وقد أجريت الدراسة التطبيقية على عينة مكونة من (37) شركة مقيدة بسوق الأوراق المالية المصري خلال الفترة 2010 م-2020 م، وقد خلصت نتائج الدراسة إلى وجود تأثيرا إيجابيا لتجزئة الأسهم على كلا من نمط الملكية المركزة، ونمط الملكية المشتتة، فضلا عن عدم وجود تأثيرا معنويا لتجزئة الأسهم على كلا من نمط الملكية الإدارية، نمط الملكية المؤسسية، ونمط الملكية الأجنبية.