آليات تعزيز المساندة الاجتماعية والحد من التنمر المدرسي لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية بالمدارس الحكومية - طاهر، هند محمد إمام محمد Taher, Hend Mohammed Imam Mohammed (جامعة الفيوم - كلية التربية, 2020)
تهدف الدراسة الحالية لتحقيق هدف عام مؤداه: التعرف على آليات تعزيز المساندة الاجتماعية في الحد من التنمر المدرسي لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية بالمدارس الحكومية. نوع الدراسة: دراسة وصفية تحليلية، نتائج الدراسة: توصلت إلى أن هناك فروق دالة إحصائيا بين درجات أعضاء مجلس الأمناء والآباء والمعلمين - تلاميذ المرحلة الابتدائية بالمدارس الحكومية، حيث وجد أن قيمة (ت) المحسوبة (58,20) أكبر من قيمة (ت) الجدولية عند مستوى معنوية (0,05). Study objectives: The current study aims to achieve a general goal: Identify mechanisms to enhance social support in reducing school bullying among primary school students in government schools. Type of study: a descriptive and analytical study. the results of the study: It found that there are statistically significant differences between the degrees of trustees, parents, and teachers -primary school students in public schools, where it was found that the calculated value of (t) (58.20) is greater than the value of (t) Tabular at a significant level (0.05)
Keywords: السلوكيات العدوانية -- الصحة النفسية -- الأخصائيون الاجتماعيون -- التنمر المدرسي