بناء بطارية اختبارات لقياس القدرات التوافقية الخاصة لناشئات رياضة الإسكواش تحت 13 سنة - إبراهيم، سارة إبراهيم عبدالرسول (المجلة العلمية لعلوم التربية البدنية والرياضة, 2021)
يهدف البحث إلى بناء بطارية اختبارات لقياس القدرات التوافقية الخاصة لناشئات رياضة الإسكواش تحت 13 سنة كما أن عينة البحث تم اختيارها بالطريقة العمدية من ناشئات الإسكواش بنادي القوات المسلحة ونادي جامعة المنصورة وقد بلغ عددهم (75) ناشئة وهو حجم مجتمع البحث ككل، وتم اختيار (١٥) ناشئة للدراسة الاستطلاعية. وكانت النتائج على هذا التساؤل استخدام الباحثون الصدق العاملي لاختبارات القدرات التوافقية لناشئات الإسكواش بمحافظات الدلتا. التوصيات في ضوء عينة البحث والنتائج يوصي الباحثون بالآتي: تخطيط برامج التدريب دون إغفال برامج التدريب التوافق الحركي الخاصة لناشئات الإسكواش، الاستفادة من هذه الاختبارات لانتقاء اللاعبات في رياضة الإسكواش، التعرف على أبعاد بطارية الاختبارات للقدرات التوافقية وتحديد درجة الناشئات على كل بعد لمعرفة القدرات التوافقية التي تحتاج إلى تدعيم ومعالجة، تحديد بطارية للربط بين القدرات التوافقية والمهارية والواجبات الخططية لناشئات الإسكواش، تعميم نتائج الاختبارات على الأندية التي تم إجراء البحث عليها لغرض الاستفادة منها.