النزاعات في مجال العمل وكيفية تأثيرها في سلوكات العمل - سماش، نادية (مجلة الحكمة للدراسات الفلسفية, 2022)
انطلاقا من مسلمة أن الفرد العامل لا يستطيع أن يعيش بمعزل عن الآخرين، بل لابد أن يشاركهم بمشاعره وعواطفه عن طريق انضمامه لجماعة عمل توفر له الارتياح النفسي التي تتكون من مجموعة العلاقات والاتصالات الناشئة بين الأفراد نتيجة لتواجدهم تحت سقف واحد في العمل، وهو عبارة عن النموذج الكلي للسلوك الفعلي، فإن لهذه العلاقات الاجتماعية دور في خلق جو من التوتر أو الانسجام والتآلف فالعلاقة الجيدة القائمة على الاحترام المتبادل بين الفرد وزملائه يعطي مؤشرا على توافر مناخ صحي يسود المنظمة وبالتالي خلق بيئة مهنية ذات جودة في العلاقات الإنسانية.