Investigating the Significance of Using Literature in Enhancing Creative Writing Skills from Teachers’ Perceptions - Abu Elresh, Mona Hassab Elrasoul Mohamed (مجلة الدراسات اللغوية والأدبية, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى تقصي أهمية استخدام الأدب الإنجليزي لتعزيز مهارات الكتابة الإبداعية من وجهة نظر المعلمين. استخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي وجمعت البيانات بواسطة الاستبانة التي وزعت على (30) معلما للغة الإنجليزية بالمدارس الثانوية السودانية، استخدمت الباحثة برنامج الحزم الإحصائية للعلوم الاجتماعية لتحليل البيانات. أظهرت نتائج الدراسة أن هنالك صعوبات تواجه الطلاب في الكتابة باللغة الإنجليزية وإن تدريس الأدب يلعب دور أساسي في تعزيز مهارات الكتابة الإبداعية. بناء على تلك النتائج فإن الباحثة أوصت بأنه ينبغي على المعلمين تعريض لطلاب للأدب حيث يتيح تدريس الأدب مواد أصليه قيمة لتطوير مهارات الكتابة الإبداعية لدى الطلاب ويعزز اكتساب اللغة، ويزيد من وعي الطلاب باللغة ويطور المشاركة الشخصية ويساهم في إثراء الثقافة واللغة. بالإضافة إلى ذلك، يجب تدريب معلمي اللغة الإنجليزية على استخدام أنواع مختلفة من الاستراتيجيات التعاونية في مهارات الكتابة الإبداعية، علاوة على ذلك، يجب على المعلمين زيادة وعي الطلاب بأهمية الأدب في تعزيز مهارات الكتابة الإبداعية.