آلية تخفيف الوزن العروضي في شرح الزوزني للمعلقات - مبريك، يماني (التعليمية, 2022)
بعد قراءتنا شرح الزوزني للمعلقات السبع، تبين أنه تعرض إلى توضيح ما علق في هذه القصائد من مغلق اللفظ ومبهم المعنى، من حيث مستوياتها اللسانية سواء أكانت تركيبية، دلالية، معجمية أم صوتية، وكان اختيارنا لهذا الأخير، وفقا لما احتوى عليه من ظواهر صوتية تقارب الدراسة اللسانية المعاصرة.