الضغوط النفسية لممرضة وأبنائها وعلاقته بالرضا الوظيفي لديها - خطاب، إيمان علي موسى; أحمد، بدرية كمال (جامعة المنصورة - كلية التربية للطفولة المبكرة, 2021)
هدفت الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين الضغوط النفسية وبين الرضا الوظيفي لدى عينة من الممرضات وتكونت العينة من (١٠٠) ممرضة اللاتي يعملن في مستشفى أمين المصريين بالجيزة، واستخدم البحث الأدوات الآتية: مقياس الضغوط النفسية، ومقياس الرضا الوظيفي، واستخدم البحث المنهج الوصفي الارتباطي وتوصلت الدراسة إلى النتائج الآتية: توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الضغوط النفسية والرضا الوظيفي لدى عينة من الممرضات. The study aimed to identify the relationship between psychological stress and job satisfaction among a sample of nurses, and the sample consisted of (100) nurses who work in Amin Al-Masrya Hospital in Giza. The research used the following tools: Psychological Stress Scale and Job Satisfaction Scale. The study found the following results: There are statistically significant differences between psychological stress and job satisfaction among a sample of nurses.
Keywords: الاضطرابات النفسية -- مهنة التمريض -- الإرشاد النفسي -- التنمية المهنية -- مهارات القيادة