بعض صور الحوار في القرآن الكريم - جاسم، رياض راغب عبدالله (د محمد أمين الضناوي, 2022)
يناقش البحث الحوار كظاهرة إنسانية إذ تناولت شواهد من آيات الله عز وجل في القرآن الكريم للحوار، ويعرض البحث في متنه تعاريف الحوار اللغوية والاصطلاحية، وأكثر آدابه وأنواعه أهمية، كما يتناول بعض صور الحوار القرآني المتنوعة والتي شملت حوار الله عز وجل مع الأنبياء، وحواره عز وجل مع الملائكة والناس وغيرها من الصور. The research discusses dialogue as a human phenomenon, as it deals with evidence from the verses of God Almighty in the Holy Qur’an for dialogue. people and other images.
Keywords: القرآن الكريم -- الله عز وجل -- الحوار -- الأنبياء -- الملائكة