مبادئ إدارة المال والأعمال في السنة النبوية - الرحمنو، محمد أبو بكر عبدالرحمن (وزارة التعليم العالي والبحث العلمي - إدارة تأصيل المعرفة, 2016)
هدف البحث إلى التعرف على مبادئ إدارة المال والأعمال بالسنة النبوية وذلك من خلال نصوص من الأحاديث النبوية وتحليلها. كما هدف إلى تصنيف هذه المبادئ المستخلصة من السنة النبوية. وقد اتبع الباحث المنهج التحليلي والمقارن. وقد توصل إلى العديد من النتائج أهمها؛ اشتمال السنة النبوية على الكثير من المبادئ التي يمكن استخلاصها وتطبيقها لترشيد إدارة المال والأعمال، وأهلية السنة النبوية لتكون مصدرا فكريا وتشريعيا في مجال إدارة المال والأعمال.
Keywords: الإدارة المالية -- إدارة الأعمال -- الشريعة الإسلامية -- السنة النبوية