تطوير مجالس الاتحادات الطلابية بمدارس التعليم الثانوي العام بمصر في ضوء خبرة أستراليا - السعودي، رمضان محمد محمد (مجلة كلية التربية, 2022)
هدف البحث إلى التعرف على أنشطة الاتحادات الطلابية ودورها المؤثر كوسيلة ديمقراطية لاكتشاف القيادات الطلابية والعمل على تنميتها من خلال خبرات متعددة تحقق مشاركتهم في صياغة الحياة الاجتماعية داخل المدرسة وتشبع احتياجاتهم وفقا لمتطلباتهم، وتنمية القيادة الطلابية القادرة على التعبير عن احتياجات الطلاب وتحديد كيفية إشباعها من خلال التربية الديمقراطية التي يقومون بها، ويحرصون على نجاحها من أجل إعداد جيل من الديمقراطيين يتعلمون كيفية الوصول للقيادة بشكل ديمقراطي وسلمي يحملون على عاتقهم إدارة البلاد في المستقبل وتحسين أوضاعها الاقتصادية والاجتماعية لتحقيق مستقبل أفضل وذلك في ضوء خبرة الدول المقارنة وقد وضع الباحثون آليات مقترحة لتفعيل مجالس الاتحادات الطلابية في مصر في ضوء هذه الخبرة.