توظيف مؤشرات تصنيف ويبومتركس في تحسين ترتيب الجامعات - عبدالمالك، راشدي (مجلة المعيار, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مدى توظيف وتأثير مؤشرات ويبومتركس على تحسين ترتيب الجامعات الجزائرية، وذلك من خلال تحليل نتائج ترتيب الجامعات العشر الأولى محليا لطبعة يناير 2021، وتوصلت الدراسة إلى ضرورة التكيف والاستثمار أكثر في مؤشرات ويبومتركس للارتقاء بترتيبها، وذلك بإنشاء روابط خارجية من أجل أكثر مرئية لمواقعها على الويب، وزيادة الإنتاج العلمي في كبرى قواعد البيانات العالمية وإنشاء حسابات سليمة للباحثين في منصة الباحث العلمي GOOGLE SCHOLAR.