واقع الذاكرة التنظيمية من وجهة نظر أعضاء الاتحادات الأولمبية المركزية في العراق - جبر، أزهار عبدالوهاب محمد (مجلة علوم التربية الرياضية, 2022)
تكمن أهمية البحث التعرف على الذاكرة التنظيمية ودورها الفعال في بناء وتطوير المعرفة لدى أعضاء الاتحادات الأولمبية المركزية، حيث إن للذاكرة أهمية في كل جانب من جوانب الحياة اليومية، ويتأثر سلوكنا بشكل أو بأخر بها، ولها الدور بما نمتلك من قدرات على تذكر الخبرات السابقة فنحتاجها لأنها تحمي ماضينا وتساعدنا على مواجهة الحاضر والتخطيط للمستقبل، فهي المحور المهم لدعم المعلومات وإدارة المعرفة ومصادرها الخارجية والداخلية ومدى تأثيرها على الأداء، وأيضا لها دور في الترابط التنظيمي من أجل تحسين وتطوير أداء عمل اللجان الأولمبية، وقد استخدام الباحثان المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي على عينة البحث المتكونة (200) عضوا، وبعد جمع البيانات ومعالجتها بواسطة الحقيبة الإحصائية (spps)