مكافحة القانون الجزائري للجريمة المنظمة: الإتجار بالأشخاص نموذجا - علاق، عبدالقادر (المحلل القانوني, 2020)
تصنف جريمة الاتجار بالأشخاص من الجرائم المنظمة، وتتعدى حدودها الوطن الواحد، ونظرا لآثارها المتعددة فقد سارع المجتمع الدولي إلى مكافحتها عبر الاتفاقيات والبروتوكولات الدولية، وهكذا التزمت كافة الدول بإصدار تشريعات وطنية تعاقب مرتكبيها، إذ أقر المشرع الجزائري تعديلات مهمة على قانون العقوبات سنة 2009، حيث جرم الاتجار بالأشخاص سعيا منه إلى الحد من هذه الظاهرة الخطيرة.