بنية الاستجابات الانفعالية بين الشخصية وليدة المقابلة الإرشادية : العميل نموذجا - محمد، محمد درويش (جامعة عين شمس - مركز الارشاد النفسي, 2011)
استقصت الدراسة بنية استعادة العميل لخبرته الانفعالية والتي يستثيرها المرشد لديه في المقابلة الإرشادية (ن= 128). وأظهرت النتائج تشبع هذه البنية تشبعا عامليا من الدرجة الثانية على ثلاثة عوامل أحادية القطب. وهي المرشد الأب والمرشد المعلم والمرشد الصديق استوعبت على الترتيب( 9.78،20.54، 25.75%،) من النسبة الكلية للتباين – علاوة %على تمتعها بخصائص قياسية مقبولة. وقد فسرت هذه النتائج في ضوء ادبيات البحث ذات الصلة.
Keywords: المرشد الصديق -- المقابلة الإرشادية -- الاستجابات الانفعالية -- المقابلات الشخصية -- المرشد الأب -- المرشد المعلم -- الاستجابات وليدة المقابلة -- الاستجابات الإرشادية -- الطلاب -- التعليم العالي -- الجامعات المصرية -- القياسات النفسية -- علم النفس