نظام العقوبات في ظل المحكمة الجنائية الدولية - عبابسة، محمد; الهاشمي، تافرونت (جامعة زيان عاشور الجلفة, 2022)
تضمن النظام الأساسي للمحكمة الجنائية الدولية حزمة من العقوبات الجنائية الواجب تطبيقها على مرتكبي الجرائم الأشد خطورة، التي تهدد الأمن والسلم والرفاه في العالم، ووضع حد للإفلات من العقاب. غير أن هذه العقوبات تعتبر مخففة وبسيطة بالنظر إلى الانتهاكات الجسيمة المقترفة من كبار المجرمين الدوليين.
Keywords: القانون الدولي -- الجرائم الدولية -- المحكمة الجنائية الدولية -- العقوبات الجنائية